Buonalettura.org
Febbraio 25, 2021, 12:21:14 *
Benvenuto! Accedi o registrati.

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie: SMF - Just Installed!
 
   Home   Guida Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Il presente forum è stato spostato all'indirizzo buonalettura.org/comunita
home (4K)
autori (4K)
biblioteca (3K)
letture (2K)
buonalettura
Il presente forum è stato spostato all'indirizzo buonalettura.org/comunita
Pagine: [1]
  Stampa  
Autore Discussione: definire i contorni di un'immagine  (Letto 8219 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
xmanga
Newbie
*

Karma: 0
Messaggi: 10


Mostra profilo E-mail
« inserito:: Marzo 03, 2011, 07:49:46 »

Salve a tutti dovrei tagliare con un plotter un'immagine pero per farlo devo definire i contorni della stessa per poi trasformare l'immagine
o in un formato plt o eps
il problema è che non so che programma
qualche suggerimento ??
Grazie
Registrato
Gianni
Global Moderator
Hero Member
*****

Karma: 24
Messaggi: 5222



Mostra profilo WWW
« Risposta #1 inserito:: Marzo 03, 2011, 11:40:29 »

Premetto che non ho mai usato un plotter ...
Potrebbe forse, bastare un programma come GIMP !?
Qui c'è un video che insegna a ritagliare un'immagine: http://www.youtube.com/watch?v=sS2HqgVEXx8
Registrato

"È meglio insegnare a pescare piuttosto che regalare un pesce"
PC da zero
Blog da zero
Mai dire solo foto
twitter/pcdazero
xmanga
Newbie
*

Karma: 0
Messaggi: 10


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserito:: Marzo 04, 2011, 09:32:53 »

ho appena finito di studiare il video .. non so se può andare ho creato la nuova immagine ritagliata salvando sia some jpeg che come eps
Lunedi a lavoro vedo se il problema si è risolto o meno
Cmq bel video Wink
Grazie
Registrato
Gianni
Global Moderator
Hero Member
*****

Karma: 24
Messaggi: 5222



Mostra profilo WWW
« Risposta #3 inserito:: Marzo 06, 2011, 01:16:26 »

Bene Xmanga ... facci sapere e buona domenica  ciao
Registrato

"È meglio insegnare a pescare piuttosto che regalare un pesce"
PC da zero
Blog da zero
Mai dire solo foto
twitter/pcdazero
xmanga
Newbie
*

Karma: 0
Messaggi: 10


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserito:: Marzo 07, 2011, 09:04:27 »

.. purtroppo niente .. il programma del plotter non importa ne i jpeg ne eps.. devo trovare un altro programma che riesca a comunicare con il plotter  sbatticontromuro
Registrato
Milena
Global Moderator
Hero Member
*****

Karma: 24
Messaggi: 4021



Mostra profilo WWW E-mail
« Risposta #5 inserito:: Marzo 08, 2011, 07:20:56 »

scusate anche io  non sono pratica di plotter
non ho neanche visto il vs video

Non so perchè io associo il plotter ai geometri e al programma Cad Forse mi sbaglio
xmanga hai per caso installato nel tuo pc il Cad (programma che usano geometri architetti ecc)
Registrato

xmanga
Newbie
*

Karma: 0
Messaggi: 10


Mostra profilo E-mail
« Risposta #6 inserito:: Marzo 08, 2011, 08:27:42 »

non non ho un cad ..cmq non sbagli col dire che il cad riesce a fare i contorni.. se non sbaglio in cad vengono chiamati rastel o qualcosa di simile
manon penso si possa trovare qualcosa di free Sad
cosa che invece cerco
ho trovato inkscape ma non riesco ad usarlo come si deve anche perchè il plotter non viene letto dal programma per questo devo obbligatoriamente trasformare
l'img in formato plt per farlo leggere a un plung-in di sampa
Registrato
Milena
Global Moderator
Hero Member
*****

Karma: 24
Messaggi: 4021



Mostra profilo WWW E-mail
« Risposta #7 inserito:: Marzo 09, 2011, 06:49:09 »

Ciao xmanga

non vorrei  crearti confusione ... spero di no

Ho fatto qualche ricerca veloce su internet  e ho trovato:
qui c è un programmino  che forse  ti potrebbe aiutare http://translate.google.it/translate?hl=it&langpair=en|it&u=http://www.pltviewer.com/  ( non si capisce se è free o share)  comunque programmi simili se ne trovano su internet  basta che sfogli le pagine di google

qui i vari link di google http://www.google.it/search?hl=it&tbs=clir%3A1%2Cclirtl%3Aen&q=PLT+Viewer&btnG=Cerca&aq=f&aqi=&aql=&oq=

qui ad esempio un link dove si scarica un programma http://translate.google.it/translate?hl=it&langpair=en|it&u=http://pltviewer.org/


comunque anche se dovessero essere share li puoi scaricare solo che dopo un mese non funzionano piu C è  comunque anche un modo per farli funzionare scaduto il mese in caso ti dovessero servire in futurro
« Ultima modifica: Marzo 09, 2011, 06:53:43 da Milena » Registrato

Pagine: [1]
  Stampa  
 
Vai a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 valido! CSS valido!