Buonalettura.org
Aprile 08, 2020, 03:55:16 *
Benvenuto! Accedi o registrati.

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie: SMF - Just Installed!
 
   Home   Guida Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Il presente forum è stato spostato all'indirizzo buonalettura.org/comunita
home (4K)
autori (4K)
biblioteca (3K)
letture (2K)
buonalettura
Il presente forum è stato spostato all'indirizzo buonalettura.org/comunita
Pagine: [1]
  Stampa  
Autore Discussione: Rose di carnevale  (Letto 3281 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
giovanna
Hero Member
*****

Karma: 27
Messaggi: 1919



Mostra profilo WWW
« inserito:: Febbraio 15, 2010, 07:34:42 »

Care amiche, vi posto la ricetta che ho preparato ieri, domani è l'ultimo giorno di carnevale e perciò dovete prepararla per forza.
Oltre ad essere buona è estremamente coreografica.

             LE ROSE DI CARNEVALE




140g di farina,
1 cucchiaio di zucchero,
½ uovo,
1 pizzico di sale,
½ cucchiaio di olio,
2 cucchiai di acqua tiepida,
olio di semi di arachidi per friggere,
zucchero a velo per cospargere,
gelatina di fragole,
foglie di rosa per decorare.

. Fare una pagnottina con i vari ingredienti ed avvolgerla nella pellicola trasparente oppure ungere la sua superficie, metterla sotto una ciotola capovolta e farla riposare per almeno ½ ora. trascorso il tempo del riposo, stendere la pasta con la macchinetta per la pasta ed ottenere delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti. Farle riposare ancora per qualche minuto, quindi, ritagliare su di esse, con coppapasta, tondi di vari diametri, ovviamente nello stesso numero.
Intagliare appena il contorno di ciascuno ed intanto sovrapporli al centro, bagnando con poca acqua, mano a mano che si preparano e spingendo bene al centro per unirli.
In una padella alta, far scaldare l’olio di semi e mettere una alla volta le rose, tenendole ferme con il manico di una paletta e “scapigliandole” facendole girare. I tondi rimarranno attaccati tra loro e si formerà come per magia una bella rosa che cuocerà senza farla dorare troppo.
Scolare l’unto in eccesso su carta da cucina, spolverizzare con zucchero a velo...
...porre al centro di ogni fiore un cucchiaino di gelatina di fragole, decorare con qualche foglia di rosa e… Buon Carnevale!!!
 ciao
 
Registrato

Nica
Bookcafe
Hero Member
***

Karma: 17
Messaggi: 4245



Mostra profilo WWW
« Risposta #1 inserito:: Febbraio 15, 2010, 03:06:04 »

 applauso applauso appetito appetito
Registrato

Milena
Global Moderator
Hero Member
*****

Karma: 24
Messaggi: 4021



Mostra profilo WWW E-mail
« Risposta #2 inserito:: Febbraio 15, 2010, 05:35:18 »

Grazie mille giovanna

anche   questa me la scrivo e alla prima occasione  provo a  farla abbraccio
Registrato

Pagine: [1]
  Stampa  
 
Vai a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 valido! CSS valido!