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Autore Discussione: ZUPPA DI LEGUMI E MOSCIARELLE  (Letto 5586 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
giovanna
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« inserito:: Gennaio 28, 2010, 06:51:35 »

Salve, vi posto una ricetta che ho provato ieri, è molto gustosa ed ha un sapore particolare.
 
Zuppa di legumi e mosciarelle


Ingredienti

200g di fagioli borlotti secchi,
100g di fagioli bianchi secchi,
50g di ceci secchi,
200g di mosciarelle (castagne secche),
200g di salsa di pomodoro,
40g d'olio extravergine d'oliva,
2 carote,
1 costa di sedano,
1 cipolla di Tropea,
3 spicchio d aglio,
3 foglie d'alloro,
150/200g di pane da tostare,
1 mazzetto d'erbe aromatiche:
rosmarino,
menta,
timo,
maggiorana;
sale q.b.

Procedimento

Mettere legumi e mosciarelle secche in ammollo per una notte in
acqua tiepida e separatamente. Eliminare l'acqua di ammollo.
Cuocerli con altra acqua tiepida che li ricopra poco più che a filo
per abbreviare i tempi di cottura. Cuocere i legumi separatamente perché hanno tempi di cottura diversi. Appena l'acqua bolle
abbassare la fiamma continuando a fuoco dolce.Quando son
quasi cotti aggiungere 1 spicchio d'aglio vestito, 1 foglia d'alloro e
il sale.Alle castagne aggiungere solo poco sale.Tagliare a brunoise la carota,la cipolla e la costa di sedano e farli stufare con l'olio per pochi minuti.Unire la salsa di pomodoro, i ceci, i fagioli bianchi e metà dei borlotti.Mettere tutta l'acqua di cottura delle mosciarelle e parte
quella degli altri legumi fino alla densità voluta.Cuocere
a fuoco dolce per altri 15 minuti. Con i borlotti rimasti e 1/3 delle
mosciarelle fare una crema nel passaverdura. Unire la crema alla zuppa,mescolare,aggiungere le castagne rimaste.Controllare la densità del liquido,aggiustare di sale.Spegnere il fuoco e tenere la casseruola
in caldo fino al momento di servire la zuppa. Tagliare il pane a dadini, tostarli in padella con poco olio finche' diventano croccanti.Unire
le erbe aromatiche tritate, spadellare per far insaporire il
pane e servire la zuppa calda con il pane croccante aromatizzato





Buon appetito.
 
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Nica
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« Risposta #1 inserito:: Gennaio 28, 2010, 11:49:10 »

Giovanna, io adoro la zuppa di legumi!!!  appetito
Però non sapevo che le mosciarelle fossero le castagne!  Shocked
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Milena
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« Risposta #2 inserito:: Gennaio 28, 2010, 07:35:12 »

grazie giovanna


un po elaborata .... ma se può fà appetito



se mi avessero fatto la domanda cosa solo le mosciarelle avrei risposto che  è un termine usato per tutte quelle cose e persone  che sono giù di tono
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giovanna
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« Risposta #3 inserito:: Gennaio 29, 2010, 07:50:49 »

Che rabbia ragazze, spesso mi tocca scrivere i messaggi due volte, perchè non mi accorgo che non me li prende.

Lo scrivo per la seconda volta, accidempolaccio..

Nica, io avrò bisogno di un corso di grammatica, ma tu hai bisogno di un corso accelerato di cucina, non conosci le mosciarelle e sì che sei romana...

Milena, poi mi meraviglio di te, la prossima volta farai uno stereogramma sulle mosciarelle.

Vit, tu poi che non conosci i maritozzi....

Care amiche, naturalmente sto scherzando, è la solita dimostrazione che quando si sa qualcosa si dà per scontato che sia a conoscenza di tutti, un abbraccio a tutte e tre ciao
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Nica
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« Risposta #4 inserito:: Febbraio 01, 2010, 12:05:53 »

 Cheesy Aho, sto a Roma, ma mica so' romana io! Cheesy E' stravero: io e la cucina ci teniamo a debita distanza, il mio maritozzo non vuole neppure che gli stia vicina quando cucina, perché dice che gli saboto i piatti!  Embarrassed Ed è vero....
Ieri mi sono pappata un maritozzo con la panna che era un ben di Dio!!!  appetito appetito
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Nica
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« Risposta #5 inserito:: Febbraio 02, 2010, 08:12:35 »

 Embarrassed Embarrassed Embarrassed Ho fatto una prova: ieri sera ho domandato al maritozzo se sapeva cosa fossero le mosciarelle... e lui lo sapeva! Sad Sad Sad
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giovanna
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« Risposta #6 inserito:: Febbraio 02, 2010, 03:48:11 »

Hai Visto!!!!!! ciao  tartaruga
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