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Autore Discussione: Passatelli in brodo  (Letto 6928 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
giovanna
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« inserito:: Gennaio 18, 2010, 08:44:53 »

Ieri ho preparato i passatelli in brodo.

Vi posto la ricetta che ho usato:

80 grammi di pangrattato
35 grammi di parmigiano reggiano
un uovo ed un tuorlo
sale, noce moscata, un po' di prezzemolo tritato finissimo

la ricetta originale prevedeva anche 15  grammi di midollo di bue, ma ora queste cose si usano raramente.

Naturalmente un buon brodo.

A parte fate stufare dei funghi con poca cipolla (se trovate i porcini freschi e tutta un'altra cosa) altrimenti accontentatevi dei funghi coltivati, quando sono pronti unitevi un mescolo di brodo.

Cuocete i passatelli nel brodo ( se li cuocete nel brodo lo intorbidano un po', a me non importa perchè mi piace il sapore che danno al brodo, altrimenti potete cuocerli a parte), preparate il piatto e sopra aggiungetevi un mescolo di funghi che avete preparato.    ciao ciao Buon appetito
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Nica
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« Risposta #1 inserito:: Gennaio 18, 2010, 01:34:34 »

 appetito appetito
Domandina: ma che sono i passatelli?Huh?  Huh?
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vit
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« Risposta #2 inserito:: Gennaio 18, 2010, 05:39:20 »

Nica i passatelli sono molto buoni e leggeri, la ricetta e quella che ha messo Giovanna ma si è dimenticata
di dire che questo preparato va schiacciato con lo schiaccia patate direttamente nel brodo  appetito  ciao ciao
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giovanna
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« Risposta #3 inserito:: Gennaio 19, 2010, 06:54:14 »

E' vero mi sono scordata di dire che l'impasto va passato, quando si posta una spiegazione non va mai dato " niente per scontato"

Ecco per te Nica un'immagine dei passatelli in brodo



 ciao ciao

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Nica
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« Risposta #4 inserito:: Gennaio 19, 2010, 08:18:46 »

Ahhh! Ora è più chiaro. L'aspetto è decisamente invitante!  appetito Quando si pappa?
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vit
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« Risposta #5 inserito:: Gennaio 19, 2010, 05:40:47 »

E' vero mi sono scordata di dire che l'impasto va passato, quando si posta una spiegazione non va mai dato " niente per scontato"

Ecco per te Nica un'immagine dei passatelli in brodo



 ciao ciao



Cara Giovanna il tuo piatto mi ha fatto gola, il brodo ce l'hò e quindi il pranzo per domani e fatto  ciao ciao
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Milena
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« Risposta #6 inserito:: Gennaio 19, 2010, 06:58:53 »

Ieri ho preparato i passatelli in brodo.

Vi posto la ricetta che ho usato:

80 grammi di pangrattato
35 grammi di parmigiano reggiano
un uovo ed un tuorlo
sale, noce moscata, un po' di prezzemolo tritato finissimo

la ricetta originale prevedeva anche 15  grammi di midollo di bue, ma ora queste cose si usano raramente.

Naturalmente un buon brodo.

A parte fate stufare dei funghi con poca cipolla (se trovate i porcini freschi e tutta un'altra cosa) altrimenti accontentatevi dei funghi coltivati, quando sono pronti unitevi un mescolo di brodo.

Cuocete i passatelli nel brodo ( se li cuocete nel brodo lo intorbidano un po', a me non importa perchè mi piace il sapore che danno al brodo, altrimenti potete cuocerli a parte), preparate il piatto e sopra aggiungetevi un mescolo di funghi che avete preparato.    ciao ciao Buon appetito

ciao

mi permetto di dire la mia  Wink


i passatelli è un piatto romagnolo e ioli ho sempremangiati   fin da bambina
e li faccio spesso anchee se non riempiono tanto

quelli che facciamo qui in romagna non prevedono l uso  delmidollo


gli ingredienti vanno bene quelli  che ha descritto giovanna mma per  quanto riguarda le dosiio mi sono sempre regolata cosi

esempio per 4 -5 persone
2 etti di pane grattato   ( alcuni pani grattati grossolanamente non vanno bene perchè poi risulta moltodifficile passarli,ilpane  èmeglio seè grattato molto fine))
2 etti parmigiano reggiano  ma va anche bene il grana padano ( oppure una miscela di entrambi)
4 uova ( e cioè  1 uovo per ogni etto)
sale, nocemoscata, buccia limone gratugiata   ( niente prezzemolo )

I funghi non  c entrano niente


I passatelli vanno cotti nel brodo di carne e basta

Quando il brodo bolle, abbassare il bollore e buttare giu i passatelli ,alzare  di poco il bollore  Se il brodo bolle tropo   forte si rischia di   rovinare i passatelli ( si sbriciolano) Cuociono subito in pochiminuti

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vit
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« Risposta #7 inserito:: Gennaio 19, 2010, 10:18:26 »

Milena sei forte hai proprio messo i puntini sugli I questo è segno di precisione  applauso
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