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Autore Discussione: La mia pizza  (Letto 17625 volte)
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Nica
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« Risposta #16 inserito:: Gennaio 08, 2010, 12:06:43 »

Milena io non cucino mai, lo sai, sono un disastro ai fornelli, lascio fare tutto al maritozzo che è un vero appassionato.  premiato
Gianni, potresti depositare il brevetto per la "pizza da zero"!!!!
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Gianni
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« Risposta #17 inserito:: Gennaio 09, 2010, 11:27:16 »

Il lievito che uso io è in bustina, ma non è istantaneo.
Una volta usavo il lievito di birra, ma spesso dovevo gettarlo perchè amuffiva !
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vit
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« Risposta #18 inserito:: Gennaio 09, 2010, 04:31:39 »

Il lievito di birra e sempre migliore, il segreto per farlo durare anche 1 mese
prendere un vasetto di vetro tipo quello degli omogenizzati e chiuderlo bene (esperienza affermata) ciao ciao
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giovanna
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« Risposta #19 inserito:: Gennaio 09, 2010, 07:56:43 »

Un elogio a Milena ed a Gianni, perchè ambedue usate il lievito di birra. Milena a quel che ho capito usa il panetto fresco di lievito quello da 25 gr, Gianni invece usa il lievito di birra liofilizzzato.

Secondo il mio  modesto parere è migliore il panetto, conferisce maggiore fragranza.
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Gianni
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« Risposta #20 inserito:: Gennaio 09, 2010, 09:38:08 »

@Vit .. grazie ne farò tesoro.
@Giovanna ... con il consiglio di Vit tornerò ad usare il panetto fresco di lievito (c'è anche da 40 gr ) 
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giovanna
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« Risposta #21 inserito:: Gennaio 10, 2010, 08:52:17 »

Qualche consiglio per la pizza:

se usate la carta forno, ricordatevi di non superare nel forno i 220° --- potete usare questo altro metodo  -- cospargete la teglia con un po' di farina di semola

per ottenere un impasto migliore usate diversi tipi di farina  -  
esempio su 900 grammi di farina usate 300 grammi di farina O, 300 grammi di farina OO, 300 grammi di farina di grano duro, setacciatele prima di impastare

potete usare molto meno lievito se la impastate la sera e la conservate nel frigo coperta con la pellicola trasparente ben aderente al recipiente, basterà che un paio di ore prima di prepararla la tiriate fuori, la impastiate di nuovo velocemente  e la rimettiate a crescere a temperatura ambiente  

impastarla due volte la rende molto più digeribile e morbida. ciao ciao
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vit
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« Risposta #22 inserito:: Gennaio 10, 2010, 11:25:37 »

OK Giovanna alla prossima foto di pizza   Huh?
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Gianni
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« Risposta #23 inserito:: Gennaio 11, 2010, 11:07:36 »

Grazie Giovanna, con i tuoi preziosissimi consigli ... la pizza diventerà un vero capolavoro  appetito
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