Autore Topic: Torta ripiena  (Letto 2938 volte)

Giò

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Torta ripiena
« il: Aprile 08, 2011, 07:05:40 am »
Ieri ho preparato una tortina niente male.

Mi ha soddisfatto molto la pasta che ho preparato, la sentivo materia viva sotto le mani, morbida al punto giusto, si gonfiava con il calore dei palmi della mano.

E' la prima volta che la faccio, la pasta è buona ed anche leggera, assomiglia ad una pasta briosciata.

Poi le dosi che hanno dato erano proprio giuste, anche la temperatura calda senza umidità, ha contribuito alla buona riuscita.

Sapete che quando c'è di mezzo il lievito di birra, conta molto la temperatura dell'ambiente.

Il ripieno poi: crema pasticcera, scaglie di mandorle, mele e chi più ne ha, più ne metta !!X !!X

Chi è che bussa alla mia porta, così di buon mattino  !?X !?X CIAOX CIAOX

Gianni

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Re:Torta ripiena
« Risposta #1 il: Aprile 08, 2011, 16:24:52 pm »
GNAM GNAM GNAM


 
« Ultima modifica: Aprile 08, 2011, 16:31:02 pm da Gianni »

vit

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Re:Torta ripiena
« Risposta #2 il: Aprile 08, 2011, 19:43:36 pm »
Giovanna con tutti questi apprezzamenti stò con la bocca aperta !!X !!X

Attendo ricetta.......... ;)

Giò

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Re:Torta ripiena
« Risposta #3 il: Aprile 09, 2011, 08:07:05 am »
Gianni, lo immaginavo che avresti messo una risposta carina.  BRAVX BRAVX

@ Vit.....  ricetta:


Per La Pasta
500g di farina 00,
1 cubetto di lievito di birra,
250g di latte intero,
3 tuorli d'uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
un po' di sale,
60g di burro (da aggiungere per ultimo) ammorbidito

Per la farcitura:
mele,
scaglie di mandorle q.b.

Per la crema pasticcera:
250g di latte intero,
2 rossi d'uovo,
40g canditi,
35g di farina 00,
80g di zucchero,
scorza di limone.

Procedimento

Preparate la crema pasticcera e tenerla da parte, spalmarla quando è fredda.
Spianare la farina impastando
tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa 40 minuti. Trasferirla su un piano da lavoro e tirarla a sfoglia non troppo sottile, a questo punto spalmarvi sopra la crema pasticcera, le fettine di mele allineate, la scorza di limone grattugiata e le scaglie di mandorle.
Arrotolare la pasta dandole la forma di un rotolo, poi fare dei piccoli tagli sopra la torta.
Adagiarla su una teglia foderata di carta forno e lasciarla ancora lievitare per 40 minuti.
Infornare a 180° per 45 minuti circa finché non risulta dorata in superficie.


Vit, io ho cambiato la farcitura, ho steso sulla " sfoglia " marmellata di mele fatta in casa e la crema pasticcera. Non ho aggiunto i canditi ed ho messo invece dei gherigli di noce, che devo dire ci stavano come la ciliegina sulla torta.
Per i tempi di lievitazione regolati tu, io l'ho fatta lievitare più a lungo.     CIAOX CIAOX

Buonalettura - Comunità

Re:Torta ripiena
« Risposta #3 il: Aprile 09, 2011, 08:07:05 am »

 

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