Gianni, lo immaginavo che avresti messo una risposta carina.
@ Vit..... ricetta:
Per La Pasta
500g di farina 00,
1 cubetto di lievito di birra,
250g di latte intero,
3 tuorli d'uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
un po' di sale,
60g di burro (da aggiungere per ultimo) ammorbidito
Per la farcitura:
mele,
scaglie di mandorle q.b.
Per la crema pasticcera:
250g di latte intero,
2 rossi d'uovo,
40g canditi,
35g di farina 00,
80g di zucchero,
scorza di limone.
Procedimento
Preparate la crema pasticcera e tenerla da parte, spalmarla quando è fredda.
Spianare la farina impastando
tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa 40 minuti. Trasferirla su un piano da lavoro e tirarla a sfoglia non troppo sottile, a questo punto spalmarvi sopra la crema pasticcera, le fettine di mele allineate, la scorza di limone grattugiata e le scaglie di mandorle.
Arrotolare la pasta dandole la forma di un rotolo, poi fare dei piccoli tagli sopra la torta.
Adagiarla su una teglia foderata di carta forno e lasciarla ancora lievitare per 40 minuti.
Infornare a 180° per 45 minuti circa finché non risulta dorata in superficie.
Vit, io ho cambiato la farcitura, ho steso sulla " sfoglia " marmellata di mele fatta in casa e la crema pasticcera. Non ho aggiunto i canditi ed ho messo invece dei gherigli di noce, che devo dire ci stavano come la ciliegina sulla torta.
Per i tempi di lievitazione regolati tu, io l'ho fatta lievitare più a lungo.