Autore Topic: Ricette Bimby  (Letto 3657 volte)

Milena

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Ricette Bimby
« il: Febbraio 07, 2012, 18:46:23 pm »
Pasta sfoglia

ingredienti per una teglia di centimetri 26 di diametro:

200 g di burro congelato a pezzetti

200 g di farina tipo 0

10 g di sale

20 g di acqua fredda (ghiacciata) +20 g al bisogno

esecuzione

versare nel boccale il burro, farine sale, impastare: 40 secondi vel 4-5

versare l'acqua fredda dal foro del coperchio, continuando a vel.5 finché l'impasto non si compatta. Se si desidera un impasto più morbido aggiungere 10 g di acqua ghiacciata per volta,, ma attenzione a non superare i 20 g in più.

Togliere l'impasto da boccale e aiutandosi con fogli di carta forno, stendere la pasta con il matterello dando una forma rettangolare, poi ripiegare impasto in tre strati sovrapponendoli.

Ripetere l'operazione per tre volte, passando la pasta in frigorifero ogni volta per 15 minuti. Utilizzare poi subito la pasta con le stesse modalità di cui la pronta.

Consiglio: contenere al minimo la manipolazione della pasta. Passare in frigo per qualche minuto prima dell'utilizzo, nel caso la pasta si si è scaldato troppo durante la lavorazione.

Come si conserva: se non si utilizza subito, stenderla su un foglio di carta forno, arrotolarle su se stessa con la carta, in modo che la pasta si possa poi facilmente srotolare, chiudere bene e conservare in frigorifero per qualche giorno.

Pasta frolla

E' un'ottima base per crostate

ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro:

1 limone, la scorsa a pezzetti

80 g di zucchero

300 g di farina tipo 00

1 uovo (da 60 g)

un tuorlo

130 g di burro morbido pezzetti

un cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

esecuzione: mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10 secondi vel 8

unire la farina, le uova, burro morbido e lievito (a piacere), impastare: 20 secondi vel 5

avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo

variante: per una variante senza burro, utilizzare 100 g di olio di girasole

ok fatta è perfetta

Pasta Brisè

E' un'ottima base per torte salate e dolci


ingredienti per una teglia di centimetri 26 di diametro:

250 g di farina tipo o

100 g di burro morbido pezzetti

un pizzico di sale

70 g di acqua fredda

esecuzione

versare nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti, impastare: 20 secondi vel 4-5

avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo

curiosità: la pasta brisè (dal francese rotto, sbriciolato) al sapone ha un sapore neutro e una consistenza friabile. Inoltre non prevede l'uso di uova. L'impasto suonerà la giusta consistenza solo dopo aver riposato in frigorifero.

Crépes

ingredienti:

500 grammi di latte+q.b al bisogno

200 g di farina

40 g di burro morbido oppure 40 g di olio d'oliva

4 uova (da 60 g)

un pizzico di sale

esecuzione:

mettere nel boccale tutti gli ingredienti, amalgamare: 30 secondi vel.5

versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Se risultasse troppo denso, allungare con un poco di latte.

Lasciare riposare la pastella in frigorifero per circa 60 minuti prima di prepararle

preparare le crepes:

imburrare un  padellino antiaderente del diametro di 16 cm (o utilizzare l'apposita crepier), scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino (circa metà misurino) di impasto

lasciare rapprendere e girare velocemente aiutandosi con una spatola di materiale antiaderente

continuare fino alla fine del composto

nota: con queste quantità si ottengono circa 30 crepes

variante: si può sostituire tutto o parte del latte con acqua

Pasta all'uovo

ingredienti:

300 g di farina tipo 0

3 uova (da 60 g)

un cucchiaio di olio di oliva

esecuzione:

versare gli ingredienti nel boccale, impastare: 2 minuti a Spiga, togliere l'impasto, coprire e fa riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia

consiglio: il rapporto 100 g di farina e un nuovo da 60 g è perfetto

ok fatta è perfetta

Variante colorata verde:

ingredienti:

70 g di spinaci, solo le foglie lavate e ben asciugate

320 g di farina tipo 0

1 uovo (da 60 g)

un tuorlo

cucchiaio di olio di oliva

esecuzione: versare nel boccale le foglie di spinaci e 300 grammi di farina, frullare 30 secondi vel

unire le uova e il olio, impastare: 1 minuto a Spiga, unire i 20 g di farina (al bisogno) e continuare 1 minuto a Spiga, togliere l'impasto è farlo riposare coperto per 15 minuti prima di preparare la sfoglia.

Milena

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Re:Ricette Bimby
« Risposta #1 il: Febbraio 07, 2012, 18:47:38 pm »
Biscotti al cocco

ingredienti:

170 g di farina di cocco

200 g di zucchero

40 g di farina

due uova

un pizzico di sale

esecuzione: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 10 secondi vel.6

dall'impasto ottenuto formare delle palline grandi come noci, metterle su una placca con carta forno, schiacciarle per renderle piatte e legarle con una forchetta. Cuocere a 160° per 15 minuti. Lasciare intiepidire

prima di sfornarli, servirli freddi

OK fatti  e rifatti Perfetti
« Ultima modifica: Febbraio 07, 2012, 18:49:29 pm da Milena »

Milena

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Re:Ricette Bimby
« Risposta #2 il: Febbraio 07, 2012, 18:48:49 pm »
Castagnole

ingredienti:

100 g di farina

2 uova

80 g di zucchero

30 g di olio

un limone (solo la buccia)

un pizzico di sale

olio per friggere

strutto per friggere

zucchero a velo

esecuzione: tritare la buccia di limone: 5 secondi vel 5 vel 8 . Aggiunge agli altri ingredienti impastare: 2 minuti vel.Spiga. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti coperto. Ricavare dall'impasto tante palline e friggerle con strutto o olio a piacere. Scolarle e cospargere con zucchero a velo

Chiacchere

ingredienti:

600 g di farina

1 uovo+3 tuorli

50 grammi di burro morbido o strutto

90 g di zucchero

una bustina di vanillina

150 g di Marsala secco (o vino bianco)

600 g di strutto per friggere

100 g di zucchero a velo (vedi il libro base)

esecuzione: versare nel boccale la farina, il burro, lo zucchero, vanillina, i tuorli, il Marsala, impastare: 1. Coprire l'impasto e farlo riposare per circa 30 minuti. Tirare la sfoglia con uno spessore di circa 3 mm, tagliare delle strisce di 10x8 all'interno, fare due taglietti per poterli annodare. Sciogliere lo strutto a fuoco vivace, friggere le chiacchiere quando lo strutto è bollente, scolarle con un mestolo forato e cospargerle con zucchero a velo. A piacere spolverizzare con cannella in polvere.

Non li ho ancora fatti, ma li faro al piu presto

Giò

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Re:Ricette Bimby
« Risposta #3 il: Febbraio 07, 2012, 20:00:49 pm »
Mi sono ingrassata solo a leggerle le prelibatezze.
Milena, questo è un vero attentato alla linea !!X !!X

vit

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Re:Ricette Bimby
« Risposta #4 il: Febbraio 08, 2012, 14:37:37 pm »
Milena,grazie per le ricette, i biscottini al cocco saranno prossimi all'esecuzione, informerò sull'evoluzione dei successo
 CIAOX CIAOX

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Re:Ricette Bimby
« Risposta #4 il: Febbraio 08, 2012, 14:37:37 pm »

 

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