Autore Topic: funghi porcini  (Letto 4499 volte)

Milena

  • Artisti
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 461
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Sito di medicina alternativa
funghi porcini
« il: Novembre 16, 2011, 18:26:23 pm »
Donne spremetevi un po le meningi e datemi  qualche consiglio culinario

Domenica sono andata alla fiera di Santarcangelo (dove non andro piu perchè c è  tropppa gente e per fare due tre metri di strada ci vuone mezz ora) e ho comprato un sacchettone di funghi porcini secchi

A parte il risotto che cosa posso cucinare con sti funghi
Ho sfogliato nelle ricette bimby se c erano dei ravioli con ripieno di funghi ma non li ho ancora trovati
voi avete qualcosa in mente???
E se io  riempissi i ravioli con i funghi, ricotta e parmigiano? ci staranno bene insieme questi ingredienti?

Nica

  • Artisti
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2085
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
    • Monica MGL Valentini
Re:funghi porcini
« Risposta #1 il: Novembre 16, 2011, 21:01:03 pm »
La mia dolce metà suggerisce fettuccine ai funghi porcini, oppure scaloppine.
Mil, mi sa che faccio prima a metterti in contatto con il cuoco di casa!  :D
Io temporeggio, porgo orecchio a ogni cosa e aspetto il tempo mio.
www.monicavalentini.net

vit

  • Artisti
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 3083
  • Karma: +5/-0
    • Mostra profilo
Re:funghi porcini
« Risposta #2 il: Novembre 17, 2011, 00:06:16 am »
E' sempre questione di gusti, a me i funghi piacciono molto, sia freschi che secchi, a pochi Km da me
si trova Borgotaro rinomato per i funghi  porcini e quando mi capitano dei prezzi abbordabili ne prendo
un sacchetto da gr. 500 di secchi e poi lo metto nel frizer altrimenti con il tempo prendono la camola

Di solito faccio un bel ragù con qualche pomodorino e faccio gli stati con la polenta ragù e formaggio grana
passando poi dieci minuti nel forno

Oppure condisco la pasta, o i gnocchi sono squisiti

O infine un bel risotto

provaci poi ci fai sapere  CIAOX CIAOX

Dimenticavo la polenta vuole morbida altrimenti non prende bene il condimento
« Ultima modifica: Novembre 17, 2011, 00:07:51 am da vit »

Giò

  • Artisti
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 5511
  • Karma: +6/-1
    • Mostra profilo
Re:funghi porcini
« Risposta #3 il: Novembre 17, 2011, 05:57:13 am »
Brave le nostre cuoche, con i funghi secchi opto per un magnifico risotto. OOKX OOKX

Milena

  • Artisti
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 461
  • Karma: +3/-0
    • Mostra profilo
    • Sito di medicina alternativa
Re:funghi porcini
« Risposta #4 il: Novembre 18, 2011, 17:30:13 pm »
grazie dei consigli

oggi ho fatto il solito risotto coi funghi ma questa volta l ho fatto con il Bimby ed è venuto meglio del mio

Nella polenta di solito ( che a me non piace) metto il sugo di salsiccia o fagioli
Anche questa ultimamente l ho fatta con il Bimby e agli invitati è piaciuta molto

Al momento mi chiamano gli gnocchi e penserei di fare un bel sughetto mettendo anche il pomodoro

Anche le fetuccine sono una buona idea ma in questo caso non metterei il pomodoro ma la panna da cucina La panna la farò anche questa con il Bimby GNAM

marzione

  • Artisti
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1089
  • Karma: +4/-0
    • Mostra profilo
Re:funghi porcini
« Risposta #5 il: Novembre 18, 2011, 18:31:18 pm »
Condivido tutte le ricette da voi proposte utilizzando i porcini secchi, che trovo sempre ottimi, sia con i primi piatti sia con i secondi. Però, vorrei richiamare la vostra attenzione sui porcini freschi, il cui periodo, purtroppo sta terminando; io personalmente, quando li acquisto, amo farli grigliati, e, ancor di più, impanati, li trovo eccezionali!   :P :P :P
Loda il giorno quando è sera.

Giò

  • Artisti
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 5511
  • Karma: +6/-1
    • Mostra profilo
Re:funghi porcini
« Risposta #6 il: Novembre 18, 2011, 19:55:37 pm »
Marzio, hai perfettamente ragione, se si fosse parlato di funghi porcini freschi, avrei suggerito senz'altro la tua ricetta. CIAOX CIAOX

vit

  • Artisti
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 3083
  • Karma: +5/-0
    • Mostra profilo
Re:funghi porcini
« Risposta #7 il: Novembre 18, 2011, 23:57:53 pm »
Marzio spiegati meglio, come impannati ? vuoi dire arrotolati nella farina e fritti? come faccio io quando
mi danno i funghi di pioppa sono veramente ottimi!!!!!!!! CIAOX CIAOX

Buonalettura - Comunità

Re:funghi porcini
« Risposta #7 il: Novembre 18, 2011, 23:57:53 pm »

 

Forum Buonalettura archivio   http://buonalettura.org/forum/