Ciao a tutti ed a Vit in particolare.
Ho preparato le castagnole con una nuova ricetta che ho sentito alla "prova del cuoco".
La particolarità è l'aggiunta di nocciole tritate nell'impasto, a me è piaciuta, vi metto la ricetta.
Ingredienti
150 g uova
150 g zucchero
2g sale
½ bacca vaniglia
150g nocciole tostate grattugiate
100g latte
100g burro fuso ma non caldo
10g baking
450g farina bianca
Procedimento
In un recipiente, montare per circa 10 minuti le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Incorporare le nocciole tostate, il latte, il burro (fuso ma non caldo), il baking e la farina bianca setacciati. Riporre l’impasto in frigorifero per un’ora avvolto con pellicola trasparente.
Tolta la pasta dal frigorifero, formare dei bastoncini arrotolandola sul tavolo con un po’ di farina fino ad ottenere dei cilindri del diametro di cm 2. Tagliare formando degli gnocchetti tutti uguali lunghi 3 cm. Cuocere in olio bollente a 176°C.
Quando saranno colte ed avranno un bel colore dorato, ancora caldi, ricoprire con zucchero semolato e spolverare con zucchero al velo vanigliato.
il baking, che è tipo lievito, si prepara così:
vi basta mescolare 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di cremor tartaro e se volete conservarlo per qualche giorno (in un barattolo chiuso ermeticamente) 1 cucchiaino di maizena perchè assorbe l’aria in eccesso ed eventuale umidità.