Ecco la ricetta della cioccolata calda in tazza:
Ingredienti per la cioccolata calda bicolore: 500 g di latte fresco intero, 100 g di cioccolato bianco, 40 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero, 40 g di farina 00. Ingredienti per lacioccolata calda light: 500 g di latte di riso, 100 g di cioccolato fondente, 40 g di farina di riso. Iniziare con la preparazione della cioccolata calda bicolore. Portare il latte a ebollizione e, nel frattempo, grattugiare il cioccolato. In una ciotola, miscelare lo zucchero con la farina. Versare all’interno del latte bollente poco per volta, quindi unire il cioccolato bianco grattugiato. Riportare sul fuoco e continuare a mescolare fino a che non la cioccolata non raggiunge la densità desiderata. Dividere la cioccolata in due pentolini. In uno dei due, aggiungere i 40 g di cioccolato fondente grattugiato. In questo modo, si ottengono due gusti di cioccolata calda, da versare nelle tazze. Si possono consumare i due gusti separatamente oppure mescolate o arricchite con un cucchiaio di Caterinella. Per la versione light della cioccolata, portare a ebollizione il latte di riso, quindi versare la farina al suo interno quando la temperatura è quella corretta. Se si formano dei grumi, passare velocemente al setaccio per eliminarli. Rimettere sul fuoco e aggiungere il cioccolato fondente grattugiato, continuando a mescolare fino a quando non raggiunge la densità desiderata.Io, per prima mi sparo quella ultra calorica.