Autore Topic: Crocchette di patate  (Letto 3255 volte)

Giò

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Crocchette di patate
« il: Marzo 30, 2011, 20:46:57 pm »
Oggi ho preparato le crocchette di patate.

Era un secolo che non le preparavo più, tanto da non ricordarmi l'impasto.

Sono venute buone. Parecchie le ho fritte, un paio le ho messe al forno per vedere come venivano.

Sono buone anche al forno, ma fritte sono meglio, del resto si dice...... che anche una ciabatta è buona fritta !!X !!X


Nica

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Re:Crocchette di patate
« Risposta #1 il: Marzo 31, 2011, 10:03:24 am »
Eh, nooooo! Gio, me lo fai apposta! Io adoro le patate, in tutte le salse possibili! GNAM Qual è il tuo indirizzo?  METALX
Io temporeggio, porgo orecchio a ogni cosa e aspetto il tempo mio.
www.monicavalentini.net

Milena

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Re:Crocchette di patate
« Risposta #2 il: Marzo 31, 2011, 19:29:01 pm »
buone le patate a me piacciono cotte in tutti i modi

quando hai tempo ci dai la tua ricetta Grazieeeeeeeeeeee :D

vit

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Re:Crocchette di patate
« Risposta #3 il: Marzo 31, 2011, 20:10:50 pm »
Milena se ho capito dovrebbero essere queste: (per due porzioni)

3 patate lessate e passate allo schiaccia patate
Aggiungere  1 uovo intero  -  sale  -   una bella manciata di Parmigiano grattugiato
fare le polpettine e arrotolarle nel pan grattato
indi  friggerle  GNAM


Giò

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Re:Crocchette di patate
« Risposta #4 il: Aprile 01, 2011, 06:49:37 am »
Ciao Mil, la ricetta è pressappoco quella che ha postato Vit.

Nell'impasto metto anche un pizzico di noce moscata e parmigiano abbondante.

Per quanto riguarda l'uso delle uova devi stare attenta,  non aggiungerne altre, se noti che l'impasto sia troppo morbido, al limite metti solo il tuorlo.

Se l'impasto è troppo morbido poi si sbriciola e non vengono bene.

Dopo aver dato loro la forma che preferisci, fai una scannellatura al centro dove metti un po' di mozzarella ( dai a questo pezzetto una forma allungata in modo da prendere tutta la superficie interna della crocchetta) ed un po' di prosciutto cotto, ora richiudila compattando il tutto.

Se riesci a prepararle prima, le metti nel frigo, così si compattano meglio.

Quando le tiri fuori, le passi nella farina, ( appena, appena, sopra deve esserci un velo di farina ) le asciuga meglio, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato,
le friggi in olio bollente, meglio un recipiente alto e stretto.

Se le immergi in olio profondo si fanno in un attimo ed assorbono anche meno olio, in alternativa le puoi mettere nel forno bello caldo.   CIAOX GNAM

Buonalettura - Comunità

Re:Crocchette di patate
« Risposta #4 il: Aprile 01, 2011, 06:49:37 am »

 

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