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Cultura e divertimento => L'angolo dei golosi => Topic aperto da: vit - Gennaio 28, 2012, 16:21:08 pm

Titolo: Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Gennaio 28, 2012, 16:21:08 pm
Giovanna, forse saremo io e te che si destreggia in questa discussione
Comunque mentre arriva la neve e fa freddo prova andarti a sbizzarrire in questo sito  GNAM GNAM GNAM

http://www.atuttonet.it/forum/ricette-dolci-e-dessert/
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Gennaio 28, 2012, 20:15:03 pm
Ciao Vit, fare i dolci e mangiarli mi piace proprio molto, sapessi quante ricette ho, parecchie non l'ho nemmeno sperimentate.
 
Dopo i bagordi di natale ho cercato di farli di meno, per prepararmi a tutti i buonissimi fritti di carnevale.

Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Gennaio 29, 2012, 01:14:54 am
A proposito, per farmi passare la mia incavolatura, oggi mi sono vista in Yotube un video per fare la pasta sfoglia
per fare i tortelli con ripieno al forno. Tu mi dirai che la vendono già pronta, ed anch'io l'ho già provata
ma c'è una bella differenza dal farla in casa, sono bellissimi da vedere, ma quando li mangi si sbriciolano tutti, senti
solo il gusto dello zucchero velo , mentre questi altri sono meno belli da vedere, ma assai migliori come gusto
Ti saprò dire la riuscita CIAOX ABBRX
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Gennaio 29, 2012, 08:05:58 am
Ciao Vit, hai perfettamente ragione, fatta in casa con un buon burro è molto meglio.

Io l'ho preparata due volte, non la uso molto per il fatto che contiene parecchio burro,la prima volta mi è venuta benissimo, la seconda lasciava a desiderare.

Chissà, forse ci riprovo !?X !?X
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Milena - Gennaio 30, 2012, 17:05:45 pm
E' ora di fare le castagnole... prepariamoci :)
Ho delle ricettine del Bimby  di dolcetti di carnevale e  le proverò non appena possibile

Non ho capito bene

Per ravioli io intendo quelli fatti con la pasta all'uovo
di che ravioli parlate  ?
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Gennaio 30, 2012, 18:15:48 pm
Milena io non ho parlato di ravioli, ma di dolci fatti con la pasta sfoglia :P :P

Giovanna, io ho fatto una prova come insegna questo pasticciere, peccato che siamo cisì lontani, ma che bontà
ma che bontà, quì da noi per carnevale è l'unico dolcetto che si fa oltre alle famose chiacchiere prova vedere

http://www.youtube.com/watch?v=ELxNW24sRaA

Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Gennaio 30, 2012, 19:34:03 pm
Vit, ho visto il video, allora visto che sei rimasta così soddisfatta, proverò a seguire questa ricetta.

Poi la farcia come l'hai fatta ed il forno a quanto ?X ?X

Quando puoi dimmi le accortezze con le quali hai proceduto per fare un ottimo prodotto, io preferisco la roba al forno piuttosto che fritta, è più leggera. GNAM
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Gennaio 30, 2012, 20:52:27 pm
Giovanna, una volta tolta la pasta dal frigor come hai visto dal video, con il mattarello ho tirato una sfoglia rettandolare
alta circa 3-4 /mm, ho tagliato le striscie larghe circa 8/cm con un coltello tagliente, ho messo dei ciuffetti di mermellata di susine bella soda alla distanza di 7 cm, poi ho ripiegato la pasta sopra la marmellata senza schiacciarla assolutamente e ho tagliato in mezzo ai ciuffetti di marmellata
In precedenza circa 20 minuti, avevo acceso il forno elettrico a temperatura 220°
ho posizionato i tortelli (sulla carta da forno) sulla griglia del forno in posizione centrale e tieni controllato
vedrai che si aprono come un libro, controlla che diventino un bel colore rosolato tempo di cottura circa 15 minuti
poi vedi. Dal dosaggio della ricetta io ho fatto la prova con 1/4, prossimamente ne farò di più
P.S
Tutto il procedimento deve essere fatto svelto la pasta non deve scaldarsi, e controlla il forno non perderti vicino al PC
 CIAOX :-*
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Gennaio 31, 2012, 07:20:57 am
 OOKX grazie Vit, i particolari sono importanti, avevo intenzione anche io di dimezzare le dosi.

Dovrò regolarmi con la temperatura del forno perché ho il forno a gas e soprattutto spegnere il computer !!X !!X


Strano che Gianni non si sia presentato con  GNAM GNAM avrà mal di pancia !?X !?X

Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Gianni - Febbraio 01, 2012, 15:03:07 pm
Eccomo qui ...

(http://i.imgur.com/FJTMY.jpg)
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 01, 2012, 17:21:01 pm
 :D :D :D
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 01, 2012, 17:31:50 pm
Visto che Gianni non si è presentato perché era distratto, infatti ha scritto:

Eccomo qui ...

(http://i.imgur.com/FJTMY.jpg)


volevi scrivere Ecce homo !?X o eccomi !?X


Lo so che a stuzzicare Gianni ci si rimette, ma il freddo mi tiene tappata in casa ed allora qualcosa bisogna inventarsi... ABBRX ABBRX
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 02, 2012, 12:41:21 pm
Giovannaaaaa.....  RAGAZZIIIIIIIIIII      dove  siete ????????
a tavola  è pronto !!!!!!!!!!

Gio, hai provato tu?

(http://i41.tinypic.com/6j2hvr.jpg)
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 02, 2012, 14:32:04 pm
Vit, ma sono bellissime, complimentoni !!X !!X Meglio che in pasticceria !!X !!X

Ti sono venute stupendamente, mi ci tiri proprio a provare, appena posso ci provo.

Queste con che dose le hai preparate: metà dose  ?X ?X 

 Non vorrei farne troppe perché sono così golosa che poi scoppio.

Vorrei riempirle con la crema pasticcera, che ne dici ?X ABBRX ABBRX
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 02, 2012, 16:35:52 pm
Giò, questa e metà dose che diceva quel pasticciere, e la quantità dei tortelli è quella, mi sono rimaste a parte qualche rifilitura
poi ho messo la marmellata perchè me la sono fatta in casa e ne ho diversi vasetti, ma penso che vada benissimo anche la crema pasticciera, però deve essere dura altrimenti cuecendo quando si aprono scappa via CIAOX ABBRX

Marzio, tua suocera che è una Reggiana non te le fa per carnevale ?
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Nica - Febbraio 03, 2012, 16:21:52 pm
 GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM
Arrivoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 03, 2012, 18:21:30 pm
Vit, ho fatto la ricetta, i dolcetti sono nel forno e stanno aprendosi, wahoo EVVXX EVVXX.

Allora, ho fatto la dose rapportandola ad un panetto di burro da 250 grammi, è tutto il pomeriggio che combatto, certo che è una bella faticata, metti nel frigo, togli dal frigo, rimetti nel frigo, ti va via parecchio tempo.

Ho fatto una modifica, prima di tagliarla, quasi all'ultimo nello stenderla l'ho cosparsa di zucchero a velo mischiato con poca cannella e vaniglia, ti saprò dire se la cosa va bene.

Il ripieno l'ho fatto come me l'hai suggerito tu, con la marmellata fatta in casa, ma di pesche, inoltre alcune parti l'ho arrotolate vuote per fare i ventaglietti.

Non so se ho azzeccato la temperatura del forno a 180°, sono già 30 minuti ma non li vedo ancora cotti, ti aggiornerò all'assaggio.   GNAM GNAM
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 03, 2012, 22:45:46 pm
Giovanna, effettivamente ci sono da fare quattro pieghate, quando dici : metti nel frigor, togli dal frigor
mi hai fatto ricordare il fil " KARATE KID" quando diceva :"metti la cera, togli la cera "
ma la tua fatica sarà ripagata dalla bontà  CIAOX ZZZ
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 04, 2012, 05:54:38 am
E' vero Vit, metti cera, togli cera......... EVVXX EVVXX

Ti aggiorno, sono non buoni ma ottimi.

La prossima volta sopra, invece di metterci lo zucchero a velo, voglio metterci lo zucchero semolato, penso che verranno più marroncini, sai proprio come i ventagli che vendono in pasticceria.

Comunque i tuoi sono molto più belli dei miei.

Con il mio forno ho sempre dei problemi a fare i " biscotti" cioè pezzi piccoli, perché mi si cuociono sotto e non sopra, infatti anche stavolta ad un certo punto ho dovuti girarli.

Tu come ti regoli ?X Hai il mio stesso problema ?X

Grazie per l'ottima ricetta a presto con un'altra ghiottoneria ABBRX ABBRX
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 04, 2012, 11:59:17 am
Ciao Giovanna, prima di tutto il forno elettrico a livello famigliare è tutta un'altra cosa, hai diverse possibilità di cottura
nel mio caso ho usato la cottura per i dolci delicati, (si accende la resistenza sotto e sopra in più parte una ventolina)
in questo modo non ti brucia mai sotto, in più il termostato è precisissimo.
A parte questo ti insegno un'altro trucchetto
Prima avevo anch'io il forno a gas, e quando facevo i biscottini  o le cose piccole come dici tu, mi ero procurata dal
ferramenta, una lamiera di 2 m/m larga come la griglia del forno.(un poco più stretta)
Quando facevo queste cose, mettevo la lastra di lamiera nella parte bassa del forno, e i dolcetti nella griglia in posizione centrale
cosi in basso dove usciva la fiamma  era meno aggressiva in quanto c'erano due lastre di lamiera  CIAOX CIAOX :-*
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: marzione - Febbraio 04, 2012, 12:16:36 pm
Ciao Vit, eccomi di nuovo tra i " vivi ", dopo una settimana di un'influenza pesantissima, in cui sono praticamente rimasto sempre a letto, con febbre alta, dolori dappertutto, nausea, mal di testa, e sonnolenza data dagli antipiretici; poi si è aggiunta una bronchite che sto curando con antibiotici e antinfiammatori: Morale: stamattina è il primo giorno senza febbre, sto meglio, e volevo dire dei tortelli di mia suocera; mi sembra siano simili ai tuoi come contenuto (marmellata ), ma la forma è diversa; ti mando un'immagine, così capisci. Un abbraccio e a presto.  ABBRX ABBRX ABBRX

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 04, 2012, 17:38:57 pm
Ciao marzio, ben tornato avevo letto da Giovanna che avevi l'influenza, ma pensavo l'avesse detto tanto per dire
non hai fatto l'antinfluenzale? per ora io me la sto cavando, ti faccio gli auguri di guarire presto
In merito ai tortelli, quelli di tua suocera sono diversi, sono fatti con la pasta frolla comunque sono sempre buoni ugualmente.
Auguroni a presto  CIAOX ABBRX
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 04, 2012, 17:43:22 pm
Ciao Vit, sono una capocciona, perché anche io conosco quel metodo che mi hai detto per rendere meno aggressiva la fiamma, ed invariabilmente mi scordo di applicarla preparando di rado biscotti.

I dolcetti preparati sono già finiti, che breve durata hanno avuto. CIAOX CIAOX
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 04, 2012, 18:47:42 pm



GOLOSONA !!!!!!!!!!!
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Milena - Febbraio 04, 2012, 19:21:10 pm
vit  complimenti per i  tuoi dolci, nella foto sono bellissimi e invitanti
adesso guardero il video che hai  segnalato per capirci qualcosa
Io comunque per fare crostate e biscotti ho sempre fatto la pasta frolla
e ultimamente la faccio con il Bimby e viene molto buona
Il bimby mi da anche la ricetta della pasta sfoglia (che non ho mai fatto) e anche dei dolcetti di carnevale che faro prossimamente
Visto che siamo in tema di dolci   metto qui sotto la foto che ho fatto tempo fa  dei
Biscotti al cocco preparati con il BimBy  (velocissimi da fare e da mangiare)

Urca la foto è gigantesca   .. ma ormai è partita

(http://i.imgur.com/LJgkA.jpg)
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Gianni - Febbraio 05, 2012, 00:56:23 am
Ho rimediato io Milena
 ... son hontrario alle foto hosse pecchè non se possono vedè  METALX

Per il resto bravissime ragazze  BRAVX BRAVX BRAVX ... continuate così che prima o poi capito da quelle parti e mi pappo tutto i vostri dolci  GNAM

P.S.: In bocca al lupo Marzione ... rifocillati bene, vedrai che presto tornerai più in forma che mai  ;)
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 05, 2012, 01:12:22 am
Milena, posta la ricetta dei dolcini con il cocco, mi ispirano molto a vederli  GNAM GNAM
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Nica - Febbraio 05, 2012, 09:21:48 am
 :) Bentornato Marzio! Io da qualche giorno sto un po' meglio con la costola
Ragazzi, qui non si decide il dolce più bello: SONO TUTTI BUONIIIIIIIIII !!X !!X !!X METALX METALX METALX GNAM GNAM GNAM
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 07, 2012, 07:24:45 am
Vit, mi sono scordata di chiedertelo, ma tu hai la planetaria come il cuoco del video ?X ?X
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 07, 2012, 14:39:47 pm
No Giovanna, impasto con le mani e stendo con il mattarello, mi era venuta voglia di comperarla, ma ora non mi serve più, la famiglia si è ridotta al massimo  :( :(
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Milena - Febbraio 07, 2012, 18:40:51 pm
vi posto la ricetta dei biscotti al cocco che ho fatto con il bimby .. ma pensavo di aprire un topic a parte dove mettere le ricette bimby
Anche se non avete il bimby non importa Quello che importa sono i dosaggi
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 07, 2012, 20:05:54 pm
Ciao Vit, anche io faccio a mano, però un pensierino sulla planetaria lo voglio fare, perché ormai ho un po' di difficoltà coi doloretti vari a fare gli impasti più duri.

Mi piacerebbe conoscere qualcuno che la possiede a livello casalingo,  non vorrei buttare i soldi in un modello non valido.

Eppoi Vit, una volta o l'altra diventeremo nonne !!X !!X ed i nipotini bisogna viziarli !!X
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: vit - Febbraio 08, 2012, 14:23:19 pm
Giovanna, io conosco due signore che tengono l'impastatrice della Kenwood, una da 750W considerata da Kg.0,500
L'altra da 1200W considerata da Kg. 2. Io le ho viste lavorare e ti dirò il mio parere : quella da g.500 è un po debole come motore, se fai un impasto un po duro senti che fa fatica e si scalda
L'altra da g.2000 va molto meglio, ma devi fare 1000 g. per volta altrimenti anche lei va sottosforzo, labbiamo provata
e questo è il mio giudizio.  CIAOX CIAOX
Titolo: Re:Per i golosoni di questo forum
Inserito da: Giò - Febbraio 09, 2012, 07:35:47 am
Grazie Vit, mi hai dato proprio le informazioni che cercavo.

Sono andata a curiosare nel web ed ho notato che bisogna spendere più di 200 euro, insomma la cifretta è un po' altina, vedremo !!X !!X !!X   CIAOX CIAOX ABBRX